新闻详细

MIT新材料技术发布交流会在南京举行

2015/03/19


       313日,根据江苏-美国麻省理工学院(MIT)产业研发合作年度计划安排,MIT材料处理研究中心副主任马克•比尔斯先生访问江苏,在南京举行了新材料领域技术发布交流会,围绕纳米结构下的新材料研发,向我省相关企业展现了MIT多位知名教授在材料前沿领域的最新研究动态及成果。来自我省近40家材料领域的重点企业代表参加了发布交流活动。

       马克•比尔斯先生所在的材料处理中心(MPC),是麻省理工学院材料领域产业合作平台,组织并联合MIT材料技术相关的研究资源,推动产学研合作项目的开展,该平台涉及MIT50名材料领域教授的合作项目。其研究领域包括电子材料、能源材料、聚合物材料、纳米材料、金属合金材料以及材料粘结技术等。技术发布后,比尔斯先生对我省几家重点企业,如恒神集团、中材科技、南京倍立达公司以及徐工集团等,进行了现场调研访问,实地了解企业的生产和研发状况,以及在材料领域的合作需求,并有针对性的介绍MIT相关的教授研发成果,提供开展合作的线索。

       2013年,江苏作为MIT首个区域性伙伴加入全球产业联盟以来,充分利用MIT对会员所开放的有关资源及相关便利通道,近30家江苏企业与MIT的相关领域的专家教授进行了交流和合作探讨,形成一批合作意向项目。此次比尔斯先生的来访,帮助我省企业进一步了解MIT材料领域的技术实力和研发动态,将进一步推动我省企业与MIT教授展开更多的合作项目,尤其是在新材料领域,如纳米涂层技术、新型合成材料等,为企业研发战略的制定提供参考,并增加了企业与MIT教授合作的信心。