新闻详细

2015江苏-韩国ICT对接交流会在南京成功举行

2015/03/30

       近年来,江苏与韩国开展了富有成效的科技交流与项目对接活动,双方相关企业、科研机构建立了较为密切的合作关系。为进一步推动江苏与韩国在ICT领域的科技交流与合作,充分利用双方的创新与产业资源,培育更多合作项目。受江苏省科技厅支持,由南京市科委、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、江苏省跨国技术转移中心主办,雨花台区科技局、雨花软件谷协办的“2015江苏-韩国ICT对接交流会”于327日在南京举行。

       本次活动是继2013年成功举办“江苏-韩国工业自动化技术对接交流活动”后,江苏省科技厅与KOTRA第二次合作举办的专业性的交流对接活动。

       此次KOTRA组织了8家韩国ICT领域的优秀企业,共19人赴南京参加此次活动。来自南京、扬州等地的江苏企业74家,共计130余人参加了此次对接交流活动。KOTRA IT产业中心主任洪彰杓向与会代表介绍了韩国ICT领域的政策、现状及发展趋势,8家韩国企业通过技术发布环节介绍了各自的技术、产品及研发情况。此次来访的韩国企业涉及云呼叫中心、智能可穿戴装置、实时定位系统、LED调光控制系统、教育软件等领域,其研发能力较强、产业化经验丰富,与知名大企业, 如:LG电子、三星、华为等均有良好的合作关系。

       在前期对接交流的基础上,双方企业在一对一洽谈环节中,共进行80对洽谈,其中25对洽谈打成了初步合作意向。双方交流积极务实,取得了良好的效果。双方企业对此次活动给予了积极评价:

       韩国FUNFLE公司董事长金泫成(Hyunsung Kim):“感谢江苏省跨国技术转移中心根据我们会前提出的合作需求,帮助预约了8家江苏企业进行一对一洽谈。在活动现场,在我们公司做完信息发布后,又有2家江苏企业与我们进行了现场对接。洽谈效果很好,我们与其中半数以上的企业达成了对接意向,为此此我们非常感谢。接下来,我们会和意向合作公司通过邮件及电话保持联系,也会在接下来的两个月内回访江苏,并将邀请江苏企业来到韩国,对我公司进行参观访问,希望省跨国技术转移中心可以继续提供帮助。”

       南京瑞辰欣创网络科技有限公司研究院院长陈磊:“这次活动,我们前期与4家韩国企业预约了一对一洽谈,并在省跨国技术转移中心的帮助下,了解到了韩国企业的具体信息。我公司一行4人参加了此次对接洽谈活动。活动的洽谈效果很好,我们与韩国企业IDOLINK公司进行了深入的洽谈,并已初步达成了合作意向,非常感谢省科技厅给予我们面对面与韩方企业的对接机会。接下来希望能在省跨国技术转移中心的帮助下,继续推进与韩方企业进行项目的合作。”