新闻详细

我省企业赴美国参加MIT信息通讯技术大会

2015/05/11

      2015MIT信息通讯技术大会” 429-30日在著名的MIT媒体实验室举行。我省6家企业共计12位代表参加此次活动。

       大会集聚了全球信息通讯技术领域的领先企业和顶尖专家,共同交流最前沿的技术、企业发展动态,探讨信息通讯技术与制造业、医疗保健、保险业、交通、能源以及金融等多个行业的跨界融合。活动为我省企业提供了了解信息通讯技术发展最新趋势,与世界一流跨国公司和顶尖专家交流沟通的高端平台。

       大会期间,我省企业代表与相应的MIT教授进行了对接洽谈,探讨合作意向,商讨具体合作内容。MIT技术授权办公室(TLO)、合作项目办公室(OSP)针对江苏-MIT产业合作交流,向江苏企业代表介绍了,企业与MIT合作模式、操作流程及注意事项。江苏企业有机会参观了著名的MIT媒体实验室、人工智能实验和机械工程实验室。企业代表普遍反映,在MIT-体验独特、收获颇丰。

       访问MIT之前,427-28日我省代表在加拿大多伦多参加了“第四届中国—加拿大(安大略)研究开发与产业化合作论坛”。