新闻详细

“江苏-摩泽尔材料与工业交流会”在法国顺利举行

2015/06/16

       2015521日至31日,江苏省跨国技术转移中心组织省内10家新材料、新能源领域的高科技企业共14人,赴法国、比利时举办了对接交流活动。

       在法国摩泽尔省期间,江苏代表团参加了为期两天的“江苏-摩泽尔材料与工业交流会”。江苏企业与摩泽尔省的Smart公司、标致雪铁龙公司、菲斯曼集团进行了详尽的对接交流;与梅斯国立工程师学院教授进行技术对接;在PPE法国东部塑料竞争力集群举办了新材料领域的研讨会,丹阳市科技局与PPE在活动现场签署了关于共同建立产业技术创新中心的合作备忘录。

       在此次交流的基础上,摩泽尔省经济发展署将在2015年下半年再次组织当地的相关机构赴江苏进行交流对接,进一步推动法方研发机构、工程师学院、产业集群与江苏企业间的深入合作。

       代表团就雷诺电动汽车项目,在巴黎与法国电动汽车充电桩企业进行了现场交流,并参观了巴黎工业设计展览。

       在比利时期间,江苏代表团与布鲁塞尔外国投资与贸易促进局进行了座谈,听取了对布鲁塞尔的环境及产业的介绍,并就双方感兴趣的领域进行了热烈的讨论,布鲁塞尔外国投资与贸易促进局表示希望与江苏开展进一步的交流,共同组织相关交流活动的,开展具体项目的对接。

       通过此次活动,江苏企业接触了众多法国、比利时的优秀企业,发掘了到法国、比利时创新研发机构的优势与潜在的合作机会。省中心将在今后密切联系双方的互动沟通,跟踪项目进展,推进深层次的合作。