新闻详细

江苏企业赴俄罗斯开展技术对接交流活动

2015/06/17

    为夯实“中国江苏第四届跨国技术转移大会”的成果,进一步推进江苏与俄罗斯托木斯克州间的科技合作,应托木斯克州政府邀请,江苏省跨国技术转移中心组织我省新材料、环保、电子信息、装备制造等领域的13家企业18位代表,于52562日出访俄罗斯,开展了项目对接等活动,并与布里亚特共和国科学中心和圣彼得堡瓦维洛夫国家光学所进行了科技合作座谈。

    526日由省中心和托州国际地区关系厅、科学政策厅、托州发展集团、经济特区共同组织的第二届“江苏-托木斯克州企业项目对接交流活动”在托木斯克州首府托木斯克市举办。中俄双方40余家企业共同参与了对接交流活动,达成意向合作项目10余项,签署 5项合作协议。

    528日江苏省代表团在俄罗斯科学院西伯利亚分院布里亚特共和国科学中心举办了科技合作座谈会,布里亚特农业及食品部、经济工业部、地区发展基金会、西伯利亚分院等7家科研所以及企业家联盟、鹅湖电厂、乌兰乌德飞机制造厂等企业代表近30人参会,交流项目涉及新材料、能源、自然资源、农业、生物、地质等领域,含前瞻性科研成果合作20余项。

    在俄期间,扬州霞光光电有限公司和南京茂莱光电有限公司与圣彼得堡瓦维洛夫国家光学所,就具体合作问题进行了现场沟通,明确了双方合作基础,初步拟定了合作协议。

    此次出访活动目的从引进俄罗斯优质科技资源,转向对俄方宣传江苏企业,推介江苏企业的技术研发、产业化能力,寻求双方多领域深层次的合作方式。俄罗斯相关机构、企业对此表现出浓厚兴趣,双方交流互动积极,取得预期效果