新闻详细

江苏企业参加MIT2015年度研发大会并开展对接交流

2015/11/25

    为充分利用我省与麻省理工学院(MIT)建立的合作关系和官方交流渠道,帮助我省企业与MIT开展创新合作,受省科技厅委托省跨国技术转移中心组织了10家企业共14人参加了于1118-19日召开的“MIT2015年度研发大会”,并与MIT教授开展了交流对接。

    MIT研发大会每年举办一次,是该校最重要的活动之一,也是对该年度MIT研发活动成果的一次集中展示。每年的研发大会都吸引了大量世界各地的MIT ILP会员企业、著名跨国公司等产业界代表参加,共同交流和探讨前沿科技创新。此次年度研发大会由主旨演讲和7场分论坛组成。主题包括:先进制造、能源与材料、公共信息安全、城市交通、食品与农业、数字化商业以及创新创业交流等。我省企业在参会同时,有机会与世界领先创新公司交流,接触最前端的技术和最顶尖的人才。

    大会期间,MIT专门为江苏企业安排了与MIT教授、学者对接洽谈,探讨合作,并提供了MIT斯隆管理学院关于中国实验项目及企业金融课程等内容的介绍,使江苏企业全方位的了解与MIT的合作渠道。

    通过这一系列的活动,江苏企业实现与顶尖创新资源的近距离对话,领略MIT的创新氛围和实力,部分企业与MIT教授达成合作意向。